가정예배교안(3월 20일)

by 운영자 posted Mar 19, 2021
?

ESC닫기

한 시간 기도

■  일      시: 3월 20일(토)
■  사도신경
■  찬      송: 내가 주인 삼은
■  기      도: 가족 중에서  

■  성경봉독: 마26:40 제자들에게 오사 그 자는 것을 보시고 베드로에게 말씀하시되 너희가 나와 함께 한 시간도 이렇게 깨어 있을 수 없더냐 41 시험에 들지 않게 깨어 기도하라 마음에는 원이로되 육신이 약하도다 하시고

■  말    씀:
     한 시간 기도는 내 자신이 비워지는 시간입니다. 내려놓는 시간입니다. 내 속에 하나님의 말씀을 막아서는 고집, 두려움, 염려, 상처의 장애물들을 내려놓고, 전능하신 하나님을 만나는 시간입니다. 우리가 적어도 한 시간 이상 기도해야 나의 육신적인 생각을 이기고 하나님의 말씀대로 살 수 있습니다. 그래서 한 시간 기도는 내 안에 말씀을 막아서는 것들을 내려놓게 하는 자유와 행복을 주는 시간입니다. 여러분 오래 기도할 때, 마음이 바뀝니다. 오래 기도 할 때, 내가 쓸 수 있는 힘과 권리를 쓰지 않습니다. 여러분 혹시 지금 화가 나 있는 분들 있으세요? 염려가 많은 분들 계십니까? 오래 기도하십시오. 한 시간 기도를 통해 하나님의 능력과 은혜를 흘러 보내는 행복한 그리스도인들 되시길 바랍니다. 

■  적용과 나눔: 각자 돌아가면서 이야기합니다.     
  내 안에 하나님의 말씀을 가로막는 것들은 무엇입니까?
나는 한 시간 이 상 기도를 하고 있습니까? 나누어 봅시다. 

■  합심기도
  “주님, 제가 한 시간 기도하게 하옵소서. 내 안에 더러운 것들,
하나님의 말씀을 막아서는 것들을 내려놓게 하옵소서.
예수님의 이름으로 기도드립니다. 아멘”

■ <부모님>의 축복기도 또는 <한 사람씩> 돌아가면서
  짧게 기도

■ 주기도문