가정예배교안(8월 29일)

by 운영자 posted Aug 22, 2020
?

ESC닫기

가정예배 교안

모든 성도와 함께

일 시: 829()

사도신경(생략 가능)

찬 송: 사랑하는 주님 앞에(220)

기 도: 가족 중에서(생략 가능)

성경봉독: 3:18 능히 모든 성도와 함께 지식에 넘치는 그리스도의 사랑을 알고

말 씀:

그리스도의 사랑을 어떻게 알 수 있을까요? <모든 성도와 함께>입니다. 대화가 잘 통하고, 만나면 좋고, 나를 귀하게 봐주고, 나를 위해 기도해 주는, 그런 사람들만 아니라, 마음을 아프게 하는 사람, 힘들게 하는 사람, 미운 사람과 함께, 예수님의 사랑을 알아가라고 말씀하십니다. <서로를 품어내면서> 예수님의 사랑을 알아가야 한다는 것을 성경은 강조합니다.

<아픔이 있어야 사랑을 압니다>. 아픔이 있어야 자아가 꺾이고, 자아가 꺾여야, 예수님께서 나를 얼마나 오래 참으시고 사랑하셨는지를 마음 깊이 알게 됩니다. 기억하세요. 품을 때 예수님의 사랑을 알 수 있습니다. 내 마음의 불편한 성도들을 품을 때, <모든 성도와 함께>, 예수님의 사랑을 알 수 있는 것입니다.

적용과 나눔: 각자 돌아가면서 이야기합니다.

지금 내가 품어야 할 영혼들은 누구입니까? 가족과 함께 나누어 봅시다.

합심기도(생략가능)

주님, 지금 제 마음을 아프게 하는 사람이 있습니다. 제가 품게 해주세요. 제가 주님의 사랑을 알게 해주세요. 제가 오히려 그 사람을 위해 축복기도 해 주면서, 주님의 사랑을 정말로 알아가는 참된 복을 누리게 하옵소서. 아멘

<부모님>의 축복기도 또는 <한 사람씩> 돌아가면서 짧게 기도

주기도문(생략 가능)